Palmeiras perde Abel, auxiliares e mais três jogadores por suspensão no Brasileiro

3 min read
Verdão estará sem Endrick, Flaco López e Mayke no confronto com o Criciúma, dia 19 de maio Parecia improvável, mas tornou-se realidade. Com acúmulo de pendurados diante do Athletico, o Palmeiras empilhou punições durante a derrota por 2 a 0 na Arena Barueri e assim perdeu Abel Ferreira, dois auxiliares e três de seus atletas – Endrick, Flaco López e Mayke – para a próxima rodada do Brasileiro.
Todos serão desfalque no confronto com o Criciúma, às 11h do dia 19 de maio, no estádio Heriberto Hülse. O clube ainda não confirmou quem vai comandar a equipe.
Palmeiras 0 x 2 Athletico-PR | Melhores momentos | 6ª rodada | Brasileirão 2024
Entre os oito nomes pendurados da equipe, só Gustavo Gómez e Gabriel Menino passaram em branco. Veiga ainda levou um cartão amarelo – quase um vermelho, não fosse o VAR -, mas segue à disposição.
+ Siga o ge Palmeiras no WhatsApp
López leva o cartão amarelo em Palmeiras x Athletico
Marcos Ribolli
Na comissão técnica, Abel Ferreira e João Martins foram advertidos aos 51 minutos do primeiro tempo por reclamação. Estavam questionando a arbitragem alegando uma invasão de área de Fernandinho, do Athletico, dizendo que por isso a cobrança de pênalti de Veiga deveria ter voltado.
Victor Castanheira, por sua vez, levou cartão amarelo e depois vermelho por reclamação aos 14 do segundo tempo.
Aos 52 min do 1º tempo – cartão amarelo de Endrick do Palmeiras contra o Athletico-PR
No elenco, Mayke levou o primeiro – aos 33 do primeiro tempo – por falta em cima de Cuello. Endrick levou o segundo, aos 52 minutos, por uma falta em cima de Esquivel, que terminou resultando no gol do Athletico para abrir o placar. Flaco López, aos 20 do segundo tempo, levou o terceiro por falta em cima de Cannobio.
Aos 33 min do 1º tempo – cartão amarelo de Mayke do Palmeiras contra o Athletico-PR
Sem os três para a próxima rodada, a tendência natural é de que Rocha ganhe a vaga na lateral direita, enquanto o ataque precisará de mais mudanças.
O Verdão tem entre as opções Rony de centroavante, além dos pontas Estêvão, Lázaro e Caio Paulista – também lateral esquerdo. Dudu e Bruno Rodrigues tem treinado com a equipe, mas em recuperação de cirurgia no joelho.