Álvaro Pacheco vai repetir? Em 2015, Vasco estreou dois técnicos com vitórias sobre o Flamengo

3 min read
Celso Roth e Jorginho levaram a melhor sobre rival no primeiro jogo no comando da equipe naquele ano. No domingo, é a vez de o treinador português fazer sua estreia O clássico contra o Flamengo neste domingo, às 16h (de Brasília), pela sétima rodada do Brasileirão. vai marcar a estreia de Álvaro Pacheco no comando do Vasco. O técnico português pode buscar inspiração em um ano recente, em que o clube duas vezes levou a melhor sobre o rival em circunstâncias parecidas.
+ Jogadores do Vasco detalham primeiros treinos de Álvaro Pacheco: “Energia surreal”
Lucas Piton define Álvaro Pacheco, novo técnico do Vasco: “Energia surreal”
Em 2015, o Vasco estreou dois treinadores com vitórias sobre o Flamengo: Celso Roth e Jorginho venceram o clássico em suas respectivas primeiras partidas no comando do Cruz-Maltino. É o que Álvaro vai tentar repetir no domingo.
O português chegou ao Vasco há duas semanas, esteve em São Januário acompanhando de perto a classificação na Copa do Brasil, com vitória nos pênaltis sobre o Fortaleza, e causou boa impressão com seus treinamentos. “Energia surreal”, reconheceu o lateral-esquerdo Lucas Piton.
+ ✅Clique aqui para seguir o novo canal ge Vasco no WhatsApp
Álvaro Pacheco, técnico do Vasco
Leandro Amorim/Vasco
Em 2015, Celso Roth foi contratado para substituir Doriva. O Vasco ocupava a zona de rebaixamento do Brasileirão. Ele durou apenas dois meses no cargo. Após sua demissão, o clube foi atrás de Jorginho. Relembre as estreias da dupla:
Celso Roth – Vasco 1 x 0 Flamengo, 9ª rodada do Brasileiro 2015
No dia 26 de junho de 2015, Roth estreou no comando do Vasco num Clássico dos Milhões disputado na Arena Pantanal, em Cuiabá. O time não havia vencido uma partida sequer naquele Brasileirão e tinha jogadores como o zagueiro Rodrigo, o volante Guiñazu e o atacante Gilberto no elenco.
Logo aos 16 minutos do primeiro tempo, o lateral-direito Madson fez boa jogada pela direita, foi até a linha de fundo e cruzou na medida para o atacante Riascos voar de peixinho e estufar a rede do goleiro César.
Vasco 1 x 0 Flamengo | Gol | 9ª rodada do Brasileiro de 2015
Jorginho – Flamengo 0 x 1 Vasco, oitavas da Copa do Brasil
Como Celso Roth não conseguiu recolocar o Vasco nos trilhos, a missão coube a Jorginho, que fez sua estreia no comando da equipe no dia 19 de agosto, logo num confronto eliminatório contra o maior rival pelas oitavas de final da Copa do Brasil.
Na partida realizada no Maracanã, o goleiro Martín Silva fez grande defesa em finalização de Guerrero dentro da área. E, no início da segunda etapa, Riascos cruzou rasteiro pela direita, e o atacante Jorge Henrique chegou fuzilando de perna direita para abrir o placar da partida. Na volta, o Vasco garantiu a classificação para as quartas com um empate em 1 a 1.
Flamengo 0 x 1 Vasco | Gol | Oitavas da Copa do Brasil 2015