Análise: Atlético-MG sofre com expulsão de Hulk, não suporta pressão e tem primeira derrota na Série A

4 min read
Recheado de desfalques, Galo para em projeto a longo prazo do Palmeiras em jogo de clima tenso Atlético-MG e Palmeiras são protagonistas de jogos acirrados, duelos em mata-matas e uma rivalidade que tem crescido nos últimos anos. Na noite de terça-feira, na Arena MRV, não foi diferente. Na bola, o time paulista levou a melhor e venceu por goleada por 4 a 0. Mas não só de futebol viveu essa partida.
+ Seja o primeiro a saber as notícias do Galo! Clique aqui e siga o ge Atlético no WhatsApp
Atlético-MG 0 x 4 Palmeiras | Melhores Momentos | 9ª Rodada | Brasileirão 2024
Mais notícias do Atlético
Contratações do Atlético: veja quem chega, quem fica e quem sai
Hulk é expulso e desabafa: “Só perguntei por que levei amarelo”
Do lado atleticano, um lance gerou revolta e — na visão de muitos — mudou os rumos da partida. Aos 30 minutos do primeiro tempo, Hulk foi punido com dois amarelos — por reclamação – e acabou expulso.
Hulk é expulso pelo árbitro Rodrigo José Pereira de Lima em derrota do Atlético-MG
Gilson Lobo/AGIF
Antes da expulsão, Palmeiras já vencia por 1 a 0 e aproveitou da vantagem numérica para construir uma goleada e apresentar um futebol maduro, de um projeto já consolidado. Enquanto o Alvinegro ainda dá os primeiros passos com Gabriel Milito.
Atlético desfalcado, marcações encaixadas
O técnico Gabriel Milito foi ao jogo com uma lista grande de desfalques. Ao todo, nove desfalques: Battaglia, Everson e Maurício Lemos (suspensos); Mariano , Rubens e Otávio (departamento médico); Guilherme Arana, Alan Franco e Vargas (convocados para as respectivas seleções).
As opções surpreenderam na escalação inicial. Na primeira linha, Scarpa atuou como lateral-esquerdo. Alisson deixou o time e abriu espaço para uma trinca no ataque: Paulinho, Hulk e Cadu. Com a bola, um time que procurava atacar no 4-3-3.
Com o apito inicial, se viu um jogo de muita intensidade e pressão para ter a bola pelos dois lados. O Atlético buscava um jogo mais direto e vertical, acionando a sua trinca ofensiva da frente. Na defesa, tinha perseguições definidas — Scarpa com Estêvão, Saravia com Piquerez ou Lázaro – quem avançava pelo seu lado.
Atlético-MG x Palmeiras
Já o Palmeiras era agressivo para recuperar a posse ainda no campo de defesa do adversário – o que dificultava a saída de bola Alvinegra.
Ambos apresentavam possibilidades, mas sem grandes chances. Isso mudou aos 24 minutos. Em descida do Palmeiras pelo lado direito, Fuchs não conseguiu afastar da área e a jogada ficou viva. Aníbal Moreno aproveitou a oportunidade e acertou um bonito chute para abrir o placar.
O gol traria um novo cenário para o jogo. Mas o que mudou o confronto foi a expulsão de Hulk. Aos 30 minutos, o capitão atleticano foi punido com dois amarelos por reclamação e deixou o Galo com um a menos.
Aos 31 min do 1º tempo – Hulk é expulso da partida contra Atlético-MG após levar dois amarelos seguidos
A expulsão teve impacto no campo, no clima e também na torcida. Com um a menos, o Alvinegro ainda teve boas escapadas, mas foi adversário que quase ampliou com Rony.
No segundo tempo, prevaleceu a organização e a identidade do Palmeiras. A equipe soube tirar vantagem da superioridade numérica e dar ainda menos chances ao Atlético.
Do lado do Galo, Gabriel Milito procurou dar velocidade ao ataque com a entrada de Alisson Santana e buscar o empate. Mas não teve o efeito esperado.
Atlético-MG x Palmeiras; Gabriel Milito
Qualquer possibilidade de reação acabou com a penalidade de Saravia – de forma infantil – em Zé Rafael. O 2 a 0 deu a tranquilidade que o lado Alviverde esperava no placar.
Ao natural, chegou ao terceiro. O Atlético seguia tentando competir, mas os espaços deixados já eram maiores – sofrendo o quarto gol nos minutos finais.
A expulsão deu outro rumo para a partida — é inegável. Mas, antes dela, o Palmeiras já mostrava toda sua maturidade como time e projeto esportivo. Algo que o Atlético ainda terá um caminho para percorrer e aprender.
A primeira derrota na Série A carrega bastante explicações: desfalques, expulsão polêmica, um adversário mais forte e um cenário que o Atlético precisou se adaptar. Algo que serve de lição para os próximos desafios.
Assista: tudo sobre o Atlético no ge, na Globo e no Sportv