Análise: Botafogo cria para vencer Junior, mas Artur Jorge vira refém da escolha por time misto

3 min read
Empate com gosto de derrota. Afinal de contas, uma igualdade ou revés na situação que o Botafogo estava significariam, na prática, a mesma coisa: com os mesmos pontos que o Junior Barranquilla, mas atrás no saldo de gols, apenas uma vitória colocaria o Alvinegro na liderança do Grupo D da Conmebol Libertadores. O 0 a 0 no Estadio Metropolitano deixou o clube carioca em 2º na chave.
Junior Barranquilla 0 X 0 Botafogo | Melhores Momentos | 6ª rodada | CONMEBOL Libertadores 2024
+ ✅Clique aqui para seguir o novo canal ge Botafogo no WhatsApp
O empate pode ser analisado de duas formas. O primeiro tempo foi praticamente de domínio alvinegro. Soberano na partida, o time brasileiro criou as melhores chances. A etapa final se desenrolava da mesma maneira até a expulsão de Diego Hernández aos 15 minutos. Daí em diante, o time recuou e pouco fez.
Neste contexto, Artur Jorge é, consequentemente, um refém das escolhas que fez. O português optou por um time misto: seis jogadores frequentemente titulares começaram no banco e uma equipe repleta de surpresas entrou em campo – o jovem Yarlen, por exemplo, recebeu chance.
Romero e Tchê Tchê passaram perto de marcar, enquanto Gatito foi mero espectador enquanto a partida estava em 11 contra 11 jogadores. O Alvinegro era dono da posse de bola, mas tinha dificuldade em finalizar as jogadas.
+ Polícia retira torcedores do Botafogo antes do fim do jogo contra o Junior; clube cita “desrespeito”
Futebol é um meio resultadista. E não há como não pensar no que poderia ter sido em uma oportunidade clara que o Botafogo poderia se beneficiar diretamente com um resultado positivo. Apesar do time misto, a equipe foi superior ao Junior Barranquilla no primeiro tempo. Na etapa final, a postura mudou a partir da expulsão de Diego Hernández. Mesmo com um a menos, o Alvinegro se arriscou pouco, não assustou e o duelo virou confortável para os colombianos.
Junior Barranquilla x Botafogo
Vítor Silva/Botafogo
+ Artur Jorge, do Botafogo, defende escolha por time misto contra o Junior: “A prova foi o que fizemos”
Jogar com dez atletas é difícil, mas fica ainda pior quando a postura muda. O Alvinegro naturalmente ficou menos tempo com a bola, mas praticamente não agrediu o Junior sem a bola. Em alguns momentos, até fez cera e segurou a posse em lances de tiro de meta – mesmo precisando fazer gol.
+ Leia mais notícias do Botafogo
No fim das contas, a análise da classificação é positiva. Afinal de contas, o Botafogo partiu de duas derrotas nos dois primeiros jogos na fase de grupos e fez uma campanha de recuperação. O time sai maior do que começou nesta campanha, mesmo com a 2ª colocação na chave.
Se ter sido vice-líder foi bom ou ruim, apenas o sorteio dos confrontos, na próxima segunda-feira, vai responder. O fato é que o Alvinegro teve a chance de terminar na liderança – e criou para isto em campo -, mas não logrou êxito.