Análise: Botafogo incorpora o espírito da Libertadores e vence à base da determinação

4 min read
Longe das noites mais inspiradas, equipe batalhou e conquistou pontos importantes para seguir vivo O Botafogo viveu uma típica noite de Conmebol Libertadores na vitória por 2 a 1 sobre a LDU no Estádio Nilton Santos. Hugo e Júnior Santos foram os autores dos gols em uma partida que tecnicamente o time não esteve no melhor nível, mas que não faltou entrega.
Botafogo 2 x 1 LDU | Melhores momentos | CONMEBOL Libertadores
+ ✅Clique aqui para seguir o novo canal ge Botafogo no WhatsApp
A equipe entrou em campo na noite desta quarta-feira, ao mesmo tempo, pressionada por estar na lanterna do grupo e motivada por poder virar líder dependendo do placar que alcançasse.
O empate entre Junior Barranquilla e Universitario na última terça favoreceu o Glorioso, que passou a ter caminho aberto para inclusive avançar às oitavas como primeiro da chave.
+ Artur Jorge elogia entrega do Botafogo e projeta decisão na Libertadores: “É fora? Será fora”
+ Atuações do Botafogo: Júnior Santos resolve e tem melhor avaliação; dê suas notas
Com muitos desfalques, especialmente no ataque, Artur Jorge apostou na manutenção dos titulares que tinha usado na derrota contra o Bahia pelo Campeonato Brasileiro. O que se viu em campo foi diferente, no entanto.
Se contra o Tricolor de Aço teve dificuldade para produzir e dominar de fato o adversário no primeiro tempo, contra a Liga o Botafogo iniciou bem a partida. Logo nos primeiros minutos Júnior Santos ficou cara a cara com Domínguez, mas escolheu a jogada errada e perdeu o gol.
O domínio, no entanto, não se traduziu em vantagem cedo, muito por conta de uma noite tecnicamente abaixo de alguns jogadores. O que ajudou a acender o time em campo foi justamente um gol adversário, que acabou anulado pelo VAR após 10 minutos de revisão.
Assim que a decisão foi anunciada, as arquibancadas do Nilton Santos explodiram e o time voltou ligado. Foi questão de minutos para Hugo abrir o placar após lindo cruzamento de Luiz Henrique pelo lado direito.
hugo comemora gol do botafogo contra a ldu
André Durão
O Alvinegro manteve a intensidade e criou uma outra boa oportunidade que Jeffinho desperdiçou na entrada da pequena área. Porém aos poucos a LDU foi conseguindo esfriar a partida à base de muita catimba.
Mesmo atrás no placar, os equatorianos demoravam a cobrar faltas e laterais, prendiam a bola e paravam o jogo sempre que podiam.
Quando a Liga encontrou o gol de empate em um lance de bola parada na reta final do primeiro tempo, o Botafogo já não conseguia mais exercer a mesma pressão e ter a mesma intensidade do começo da partida.
“Emoção até o final!”, celebra Pedro Dep após a vitória do Botafogo | A Voz da Torcida
Artur Jorge apostou na entrada de Óscar Romero no lugar de Jeffinho para aumentar a criatividade e fazer com que o time trabalhasse melhor a posse da bola. Mesmo com o paraguaio bem na partida, a substituição não fez com que o time tivesse um salto de desempenho, mas foi decisiva.
Foi dos pés dele que saiu a assistência espetacular para Júnior Santos bater cruzado e recolocar a equipe em vantagem. O nono gol do camisa 11 nesta edição da Libertadores, artilheiro isolado da competição.
+ Leia mais notícias do Botafogo
Dali para a frente o time equatoriano foi tentando ser mais ofensivo em busca do empate e em nenhum momento o Glorioso conseguiu levar perigo nos contra-ataques. Dá para dizer que o rival fez um segundo tempo até melhor, mas o time que soube vencer é de General Severiano.
Muita disposição, vigor e dedicação deram o tom de uma equipe que, mesmo exausta em alguns momentos, lutou o tempo inteiro para travar finalizações e passes, impedindo grandes riscos dentro da área na maior parte do tempo.
Júnior Santos comemora o segundo gol do Botafogo com Hugo e Gregore
Vitor Silva/Botafogo
A vitória veio com direito a Júnior Santos prendendo a bola perto da bandeira de escanteio, mais uma imagem típica da Libertadores.
O Botafogo segue vivo na Conmebol Libertadores. A primeira parte da missão foi cumprida, agora vem a mais difícil. Dois jogos fora de casa precisando pontuar se quiser avançar para as oitavas. Ninguém disse que seria fácil.