Análise: Palmeiras avança como o time a ser batido no Paulista, mas ainda busca sua melhor versão

Verdão tem a melhor campanha, segue como um time seguro, mas tem encontrado dificuldades ofensivas em um momento de busca por um novo estilo de jogo com Abel Ferreira AO Palmeiras garantiu a melhor campanha da fase de grupos do Paulistão ao vencer o Botafogo-SP por 1 a 0, sábado, na Arena Barueri. Em busca pelo tricampeonato consecutivo, o time de Abel Ferreira vive um processo de transição e, apesar dos ótimos números, ainda busca sua melhor versão no ano.
+ Siga o ge Palmeiras no WhatsApp
Foram oito vitórias e quatro empates nos 12 jogos do Estadual até aqui, com 20 gols a favor (melhor ataque) e nove gols sofridos (segunda melhor defesa), enquanto Abel busca uma evolução no estilo de jogo, usando os primeiros jogos do ano como uma pré-temporada avançada.
Mais notícias do Palmeiras:
+
+
A tentativa de ter um time que jogue mais pelo corredor central ainda não encaixou o ataque com fluidez. Contra o Botafogo-SP, depois de alguns sustos nos minutos iniciais, o Verdão fez um jogo em que praticamente só ele atacou, a partir da expulsão de Matheus Costa, aos 37 minutos.
Foram 15 finalizações a favor do Palmeiras, apenas cinco dos visitantes, 65% de posse de bola… as estatísticas que mostram como exceto pelos minutos iniciais, o atual bicampeão estadual teve pouco incômodo.
Mas as jogadas ofensivas muitas vezes são pouco claras. O time começou a criar mais perigo no segundo tempo, quando começava seus ataques pelo lado esquerdo e busca a rápida virada para Mayke na ponta direita. Foi do lateral o cruzamento para o gol da vitória, de Rony.
Sem Gustavo Gómez e ainda poupando titulares como Zé Rafael e Endrick, Abel Ferreira optou por jogar com Luan e Murilo na zaga, tendo Piquerez mais preso para fazer a saída de três com eles. Lázaro, que fez sua estreia como titular, eram quem dava amplitude na esquerda, e Mayke, na direita.
O camisa 17 ainda está se adaptando, cometeu erros, mas trouxe uma característica diferente, buscando o jogo por dentro, já que é um destro atuando na ponta esquerda. Teve, contudo, poucas oportunidades de fazer jogadas individuais, buscar o drible, uma característica do atacante.
Com Rony e Flaco López jogando próximos, o Palmeiras teve bons momentos para marcar com o argentino, que acertou uma cabeçada muito bem defendida por Michael, e perdeu grande oportunidade sozinho na segunda trave.
Possivelmente o principal ponto a melhorar do Verdão para o começo de decisões no Estadual está na efetividade. O time cria suas chances, mas tem tido dificuldades para fazer as vitórias se tornarem mais elásticas.
A procuradoria do TJD (Tribunal de Justiça Desportiva) de São Paulo já apresentou denúncias contra Belmonte e jogadores do São Paulo. O dirigente pode pegar até 270 dias de suspensão.
– Quando infrinjo as regras, o STJD comigo tem sido muito rigoroso. Eu não espero dar mais trabalho, já disse a Leila que pode despedir o advogado, não precisa me defender mais. Mas espero o mesmo tratamento para mim que seja igual para o outro.
– Espero que entidades que castigaram a mim por determinados comportamentos, sejam iguais com outros comportamentos semelhantes ou piores. Não quero nada para mim. Quero as coisas justas. Sou democrático – reforçou.