Análise: São Paulo esbarra em falta de pontaria (e sorte) em segundo empate da era Zubeldía

3 min read
Treinador ainda não perdeu no comando do Tricolor, mas teve noite ruim no empate em 0 a 0 com o Barcelona de Guayaquil O São Paulo chegou ao sétimo jogo sem derrota sob o comando do técnico Luis Zubeldía, mas a noite da última quinta-feira não foi das melhores. O Tricolor empatou em 0 a 0 com o Barcelona de Guayaquil, no Morumbis, e se manteve vivo na briga pela liderança do Grupo B da Conmebol Libertadores, mas o nível de atuação caiu.
+ Siga o canal ge São Paulo no WhatsApp
São Paulo 0 x 0 Barcelona-EQU | Melhores Momentos | CONMEBOL Libertadores 2024
Com o empate, o São Paulo chegou a 10 pontos e se manteve a três do Talleres, adversário da última rodada da fase de grupos da Libertadores. Os argentinos têm uma vitória e um gol a mais de saldo. Se vencê-los, o Tricolor iguala o número de triunfos e terá melhor saldo de gols. O resultado da última quinta-feira, portanto, não foi tão ruim, apesar, é claro, da insatisfação do torcedor.
O São Paulo esbarrou, contra o Barcelona de Guayaquil, na falta de pontaria de seus atacantes. Apesar de ter criado oportunidades, o Tricolor não conseguiu passar pelo goleiro adversário. Errou o alvo, chegou a assustar, mas não balançou as redes equatorianas.
Mais do São Paulo:
+ Zubeldía: “Se não afinar conexão, teremos dificuldade”
+ Veja como foi a partida
+ Dê notas para os jogadores
+ Lucas volta e lamenta empate: “Deixamos a desejar”
Luciano em São Paulo x Barcelona-EQU
Marcos Ribolli
O técnico Luis Zubeldía, por questões físicas, teve de mexer no time titular do São Paulo – isso também impactou na maneira de jogar. André Silva, que vinha atuando pela direita, foi deslocado para o meio e virou centroavante.
Rodrigo Nestor, com uma sobrecarga física por causa da sequência de jogos, e Bobadilla, com risco de agravar um corte que sofreu na perna direita contra o Fluminense, não puderam jogar. Zubeldía, então, escalou o São Paulo com Michel Araujo aberto pela direita e Ferreira pela esquerda.
Veja as entrevistas de Luis Zubeldía e Ferreira após São Paulo 0 x 0 Barcelona-EQU
Com nomes e posicionamentos parecidos, o Tricolor já tinha tido dificuldade no primeiro tempo da vitória por 3 a 1 sobre o Cobresal. O gol no Chile, inclusive, saiu justamente quando o treinador do São Paulo inverteu: colocou Ferreira na direita e Michel Araujo na esquerda.
+ Leia mais notícias do São Paulo
Luiz Gustavo e Luciano em São Paulo x Barcelona-EQU
Contra o Barcelona de Guayaquil, a mudança de lados também fez o Tricolor produzir algumas chances no segundo tempo. Mas, mesmo pela direita, Michel Araujo já havia sido perigoso na etapa inicial. Não foi isso que impediu a vitória.
O São Paulo teve dificuldade para conseguir furar o bloqueio do Barcelona e concluir em gol as chances que criou. Agora, contra o Talleres, não poderá repetir o mesmo erro se quiser chegar à liderança do Grupo B.
“O São Paulo tem obrigação de vencer o Talleres em casa”, diz Caio | A Voz da Torcida