Análise: São Paulo poupa titulares, vê estratégia dar certo, e reservas esquentam briga por posição

3 min read
Vitória sobre o Águia de Marabá, com um a mais desde os 31 minutos do primeiro tempo, serviu para o técnico Zubeldía ter uma noção melhor do elenco do Tricolor Cinco titulares ficaram em São Paulo: Arboleda, Igor Vinícius, Alisson, Luciano e Calleri. Quatro começaram no banco: Rafael, Alan Franco, André Silva e Bobadilla – e só o paraguaio entrou.
Diego Costa, assim, foi o único titular em condições no empate sem gols com o Palmeiras a começar o jogo em Belém, contra o Águia de Marabá, da Série D, na última quinta-feira – Welington, é bom lembrar, sofreu lesão e vai perder alguns jogos do São Paulo nas próximas semanas.
+ Siga o canal ge São Paulo no WhatsApp
Águia de Marabá 1 x 3 São Paulo | Gols | 3ª Fase | Copa do Brasil 2024
Mesmo com um time completamente reserva, o São Paulo venceu por 3 a 1 na sua estreia na terceira fase da Copa do Brasil, no Mangueirão, e encaminhou a classificação para as oitavas de final. O jogo da volta acontece dia 22, no Morumbis, e o Tricolor pode até perder por um gol de diferença.
Mais do São Paulo:
+ Atuações: veja as notas dos jogadores do Tricolor
+ Luiz Gustavo celebra retorno após período de lesão

A estratégia de usar um “time B” foi acertada e já havia sido adiantada pelo técnico Luis Zubeldía depois do clássico. A alternativa era óbvia ao se olhar o calendário: em poucos dias, estará em Salvador para enfrentar o Vitória, no Barradão, e o Cobresal, no Chile, pela Conmebol Libertadores.
Jogadores do São Paulo comemoram gol contra o Águia de Marabá
Fernando Torres/AGIF
E, mesmo saindo perdendo num belo chute de Wender, houve um controle praticamente total do Tricolor. O gol do Águia foi um achado e nem assustou, já que no minuto seguinte Juan empatou. O itme paraense teve um jogador expulso aos 31 minutos do primeiro tempo.
Depois de enfrentar o Palmeiras no 3-5-2, Zubeldía escalou o time num 4-1-4-1 (ou 4-3-3) e formou a escalação mesclando jovens com jogadores que buscavam retomada do ritmo. O meio teve Luiz Gustavo como primeiro homem num triângulo com Nestor mais à esquerda e Galoppo mais à direita.
O time tinha ainda Michel Araújo mais na beirada esquerda e Erick mais à direita, com Juan como referência na frente. E vários jogadores conseguiram aproveitar a oportunidade.
Juan comemora gol do São Paulo contra o Águia de Marabá
Juan perdeu um, mas fez dois gols. Luiz Gustavo conduziu o meio. Galoppo, com liberdade, criou e deu assistência. Erick desequilibrou no individual, enquanto Nestor foi crescendo aos poucos. Ainda entraram nomes como William Gomes, Sabino e Rodriguinho, além de Bobadilla e Ferreira.
Invicto com duas vitórias e um empate, Zubeldía vai conhecendo aos poucos o grupo e leva impressões que podem ser positivas para a sequência da temporada. Ainda é comecinho de trabalho, mas a invencibilidade e a vontade de experimentar opções novas são sinais mais que positivos.