Bayern de Munique goleia e segue em busca do vice-campeonato na Alemanha

3 min read
Equipe bateu o Union Berlin por 5 a 1 fora de casa e garantiu a segunda colocação no Campeonato Alemão por mais uma rodada O Bayern de Munique venceu o Union Berlin por 5 a 1 neste sábado em partida da 30ª rodada do Campeonato Alemão. Mesmo fora de casa, a equipe comandada por Thomas Tuchel dominou o jogo e saiu com três pontos importantes na busca pelo vice-campeonato da competição.
Veja a tabela completa do Campeonato Alemão
Os visitantes abriram o placar aos 28 do primeiro tempo, com Goretzka. O volante infiltrou na área aproveitando passe de Mathys Tel, com direito a corta luz de Muller, dominou e chutou de direita para marcar o primeiro no Estádio Alte Försterei.
O segundo gol da partida foi marcado no fim do primeiro tempo por Harry Kane. O artilheiro inglês cobrou uma falta da entrada da área, a bola passou pelo meio da barreira e estufou as redes do Union Berlin. Foi o 33º gol do camisa 9 no Campeonato Alemão.
Harry Kane marcou de falta contra o Union Berlin
Annegret Hils / Reuters
Depois do intervalo, o Bayern voltou ao campo demonstrando o mesmo apetite da primeira etapa, que foi marcada pelo brilho de Thomas Müller. O atacante alemão completou 400 jogos na Bundesliga neste sábado e deu uma demonstração gratuita de bom futebol em campo.
Além da participação “invisível” no gol de Goretzka, o camisa 25 marcou duas vezes na partida. Ele foi o responsável pelo terceiro e quinto gols da sua equipe, marcando com a perna direita e com a cabeça e chegou a 149 gols na Bundesliga. O quarto gol do Bayern na partida foi marcado por Tel, que aproveitou ótimo passe de Harry Kane para ampliar o placar.
Tuchel reafirma que deixará o Bayern, mesmo após renovação de Nagelsmann na seleção alemã
Thomas Müller celebra gol marcado sobre o Union Berlin
Annegret Hilse / Reuters
Vertessen fez o de honra para os donos da casa aos 46 do segundo tempo em um dos raros momentos em que a defesa do Bayern falhou. O atacante do Union explorou o lado direito dos adversários par marcar. Os defensores demonstraram bastante desconforto por terem sido vazados no fim da partida.
O Bayern tem a Liga dos Campeões como única chance de título na temporada e usa as partidas do Campeonato Alemão para se preparar para os duelos com o Real Madrid pelas semis da competição continental. A equipe alemã deu uma boa mostra aos torcedores do que ainda pode ser feito no fim da temporada 2023/24.
Veja a tabela completa da Liga dos Campeões
Com a vitória, o Bayern de Munique chega a 66 pontos e continua na vice-liderança do Campeonato Alemão. O Union Berlin fica na 14ª posição, com apenas 29 pontos, três a mais que o 16º colocado, que disputa os playoffs do rebaixamento do Futebol Alemão.