F1: Neymar posa em grid do GP do Bahrein após polêmica em 2023

3 min read
Piloto foi convidado da RBR para a corrida deste sábado, que abriu campeonato 2024 da categoria; ano passado, atacante do Al-Hilal foi cobrado por estar no gramado do GP da Espanha com carros já na pista Fã de Fórmula 1, o atacante brasileiro Neymar voltou a prestigiar uma corrida da categoria neste sábado, no GP do Bahrein, vencido por Max Verstappen. Essa foi a primeira aparição do jogador do Al-Hilal no grid da categoria desde que foi cobrado após o GP da Espanha, ano passado, por estar ainda dentro da pista com os carros em movimento durante a volta de apresentação.
Acesse o canal do ge no Whatsapp
Confira a classificação atualizada da F1 2024
Neymar no grid do GP do Bahrein da F1 2024, vencido por Max Verstappen
Peter Fox – Formula 1/Formula 1 via Getty Images
Neymar posou ao lado dos mecânicos da RBR, do vencedor Verstappen e visitou até a garagem da RB, equipe irmã da seis vezes campeã mundial de F1. Outro piloto que apareceu ao lado do atacante foi Yuki Tsunoda, titular da RB.
Essa não é a primeira vez de Neymar em uma corrida da elite do automobilismo europeu. Ele também já acompanhou, de perto, etapas em Mônaco e na Espanha. Em 2015, chegou a assistir os testes de pré-temporada no Circuito de Barcelona-Catalunha, também na Espanha. O atacante também é amigo próximo do heptacampeão Lewis Hamilton, da Mercedes.
Initial plugin text
Em 2023, a Federação Internacional de Automobilismo (FIA) cobrou a F1 pela presença do jogador no grid do GP da Espanha. Ao lado de outras celebridades, Neymar permaneceu no gramado anexo à pista da reta principal durante a volta de apresentação.
O presidente Mohammed Ben Sulayem se queixou do número excessivo de pessoas no grid – não apenas na F1, mas também em categorias como a Fórmula E e a WEC.
Neymar e cantora Rosalia no GP da Espanha de F1 em 2023
Getty Images
Pole position, Max Verstappen venceu neste sábado o GP do Bahrein e já abre o ano na liderança após dominar a prova de ponta a ponta. Ele ainda contou com a recuperação do colega Sergio Pérez, que largou em quinto lugar, para trazer a primeira dobradinha da RBR na temporada. Carlos Sainz chegou em terceiro.
F1 2024: carros fazem primeiras aparições na pista
A F1 retorna já no próximo fim de semana em 9 de março (sábado), com o GP da Arábia Saudita, válido como a 2ª etapa da temporada. Confira o calendário. O ge acompanha tudo em tempo real com os treinos livres a partir da quinta-feira.