Fluminense abriu o placar em 4 dos 5 jogos pelo Brasileirão, mas só venceu um deles; veja lista

3 min read
Tricolor também voltou a ficar com menos posse de bola que o adversário: o Atlético-MG impôs a pior marca de Diniz desde o duelo contra o Manchester City, na final do Mundial de Clubes O Fluminense tem convivido com um problema neste Campeonato Brasileiro: a dificuldade para segurar os resultados quando tem a vantagem. Curiosamente, o que era uma das marcas desta equipe em 2023. Já neste ano, pela competição nacional, os comandados de Fernando Diniz abriram o placar em quatro dos cinco jogos disputados, mas só conseguiram vencer um — o clássico contra o Vasco.
+ ✅Clique aqui para seguir o novo canal ge Fluminense no WhatsApp
Fluminense 2 x 2 Atlético-MG | Melhores momentos | 5ª Rodada | Brasileirão 2024
Os quatro jogos que Fluminense teve a vantagem:
Fluminense 2 x 2 Bragantino: abriu o placar com Lima;
Bahia 2 x 1 Fluminense: abriu o placar com Cano;
Fluminense 2 x 1 Vasco: abriu o placar com Ganso;
Fluminense 2 x 2 Atlético-MG: abriu o placar com Cano.
O único jogo que o Fluminense venceu após abrir o placar foi contra o Vasco (2 a 1). Já contra o Corinthians, onde perdeu por 3 a 0, foi o único que não teve a vantagem.
+ Diniz lamenta gols “evitáveis” pelo Fluminense contra Atlético-MG: “Perdemos dois pontos”
Germán Cano e Renato Augusto em Fluminense x Atlético-MG, pelo Brasileirão 2024
Marcelo Gonçalves/FFC
Logo na primeira rodada, o duelo foi contra o Bragantino. O Fluminense abriu com Lima, mas viu Sasha e Thiago Borbas virarem no início do segundo tempo. No final, conseguiu o empate. Contra o Bahia, Cano abriu aos três minutos, mas Caio Alexandre e Cauly reverteram o placar para os baianos.
+ Felipe Melo, do Fluminense, reclama da arbitragem após cartão amarelo: “John Textor tem razão”
Diante o Vasco, aos 9 minutos do primeiro tempo, Ganso abriu o placar no Maracanã. Neste jogo, o Tricolor conseguiu sustentar a vitória por 2 a 1.
+ Atuações do Fluminense: Diniz acerta com Marquinhos e erra com Terans; dê suas notas
Phill lamenta empate do Flu: “Deixamos de ganhar 2 pontos hoje” | A Voz da Torcida
Posse de bola também é problema
Neste sábado, o Fluminense perdeu no quesito posse de bola apenas pela segunda vez desde a derrota por 4 a 0 para o Manchester City, na final do Mundial de Clubes de 2023. É a primeira vez que isso ocorre sob o comando de Diniz desde o fim de dezembro de 2023; na outra ocasião, em vitória por 2 a 1 sobre a Portuguesa no Carioca, o técnico era Marcão.
+ Acerto com mistério: saiba como o Fluminense fechou a volta de Thiago Silva
Fluminense x Atlético-MG, pela quinta rodada do Brasileirão 2024
Pedro Souza / Atlético-MG
Esse mesmo cenário aconteceu em cinco jogos de 2023. Além da final do Mundial, o Tricolor teve menos posse contra o Flamengo, na ida das oitavas da Copa do Brasil; e contra São Paulo, Palmeiras e Cuiabá, no Brasileirão.
Pelo Campeonato Brasileiro, o Fluminense volta a campo no dia 13 de maio, contra o São Paulo, no Morumbi. Antes, o Tricolor encara o Colo-Colo nesta quinta-feira, pela quarta rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores.