Irritação, chute no banco e olho no relógio: veja as reações de Artur Jorge em estreia pelo Botafogo

5 min read
Treinador sofreu um derrota para a LDU em Quito e demonstrou como se comporta à beira do campo A estreia de Artur Jorge foi com derrota para a LDU por 1 a 0, pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores, e deu uma amostra de como o treinador é na beira do gramado. O ge ficou de olho no português, que deixou o Braga há 10 dias e está no Botafogo há pouco mais de uma semana.
Veja reações de Arthur Jorge em jogo de estreia pelo Botafogo
Tímido no início, o português de 52 anos se comunicou em grande parte do jogo com seus titulares. Ele também demonstrou irritação com o segundo gol sofrido pelo Alvinegro – anulado logo depois. Logo após o lance, ele lamentou, foi para o banco e chegou a chutar a parede da frente (veja no vídeo acima).
+ Artur Jorge se diz satisfeito, mas critica postura do Botafogo no gol da LDU: “Não é aceitável”
+ Júnior Santos cita dificuldade do Botafogo na altitude: “O ar não vem”
Primeiro tempo
O treinador, vestindo roupa casual, logo ao deixar o vestiário do Casa Blanca, foi direto para o banco de reservas, onde foi saudado pelo seu primeiro jogo por seus auxiliares, também portugueses: Franclim Carvalho e João Cardoso.
Artur Jorge ao lado de João Cardoso em LDU x Botafogo
Vitor Silva / Botafogo
Logo que o árbitro apitou, ele se levantou e foi para próximo do gramado. Ainda tímido, pensativo, mas atento aos movimentos. Aos dois minutos, Danilo deu um carrinho na frente do treinador, que se manifestou dizendo que não havia sido nada.
O gol da LDU saiu aos três minutos. Ele não reagiu, apenas olhou para o relógio e para os jogadores, de forma penetrante – aliás, demonstrou muita expressão corporal durante o jogo
O time seguiu sendo atacado, e ele passou a se comunicar mais com os jogadores. Para Jeffinho, ele pediu que o atacante evitasse as pontas e fechasse mais por dentro.
Aos 16 minutos, em tiro de meta da LDU, ele orientou Hugo a fechar mais o espaço com a defesa e fez sinal de cuidado com as as bolas pelo alto. Os laterais, inclusive, foram os que mais receberam orientação na etapa inicial – um dos pedidos era para que houvesse alternância entre esses defensores para que um subisse e outro permanecesse mais próximo da zaga.
Artur Jorge em LDU x Botafogo
Ao time, ele pedia calma e para colocar a bola no chão, mas não foi suficiente. Aos 24 minutos, a LDU chegou com facilidade, e ele se irritou com a zaga mal protegida. Na hora do gol, foi para o banco e chutou a parede da frente irritado.
Apesar do gol, a tentativa era que time não baixasse as linhas. Para isso, insistia que o Botafogo se posicionasse mais à frente.
Artur Jorge fala sobre derrota do Botafogo contra a LDU na Libertadores
Segundo tempo
Como de praxe com outros treinadores, Artur saiu rapidamente para o intervalo. Antes, ele dedicou os minutos finais do primeiro tempo para conversar com seus auxiliares.
Na volta, colocou Tchê Tchê no lugar do Danilo e, logo que o árbitro deu início ao jogo, pediu que Matheus Nascimento, Janderson, Gregore e Óscar Romero fossem para o aquecimento. Com melhor ímpeto botafoguense no início, ele mais observou o que time fazia. Aos oito minutos, lamentou finalização pra fora da área de Júnior Santos.
Assim como no primeiro tempo, ele reclamou das faltas e insistiu pedindo cartão amarelo para o adversário após falta sobre Hugo. A pressão do Botafogo durou pouco e quando a LDU voltou a atacar, ele chamou Óscar Romero.
A segunda metade da etapa complementar foi de muitas conversas com seus “fiéis escudeiros”. Foi assim que ele ouviu e optou por chamar o atacante Matheus Nascimento, que entrou no lugar de Luiz Henrique.
LDU 1 x 0 Botafogo – Melhores momentos – 2ª rodada da Fase de Grupos da Copa CONMEBOL Libertadores 2024
+ ✅Clique aqui para seguir o novo canal ge Botafogo no WhatsApp
As coisas pareciam não dar certo. Com o time cansado, ele ficou pensativo. Em alguns momentos, gesticulava pedindo falta. Em um deles, pediu que Júnior Santos fosse para o lado esquerdo de ataque. Um minuto depois, o atacante puxou para a perna direita e chutou forte. Quase o empate, e o treinador aplaudiu.
A exemplo do primeiro tempo, Artur Jorge olhou com frequência para o relógio. Em maio às últimas mudanças – com as saídas de Ponte e Hugo para as entradas de Gregore e Raí – ele lamentava as investidas dos equatorianos e até esfregava aos mãos ao rosto.
+ Leia mais notícias do Botafogo
Foi assim que Artur Jorge orientou o time no duelo diante da LDU. Na base do grito, gestos e caminhar nervoso, ele vai conduzir o time também na estreia do Brasileirão no próximo domingo, contra o Cruzeiro.
“Não dá nem pra culpar a derrota do Botafogo pela altitude”, avalia Dep | Voz da Torcida