João Burse sobre derrota do Figueirense contra o Ypiranga: “A equipe não funcionou no primeiro tempo”

3 min read
Alvinegro perde para adversário que não jogava partida oficial há mais de um mês O Figueirense perdeu para o Ypiranga por 1 a 0 em partida atrasada pela 4ª rodada da Série C, na tarde desta quinta-feira. O gol foi marcado por Jhonatan Ribeiro aos 32 minutos do primeiro tempo no Estádio Colosso da Lagoa.
+ Confira o Tempo Real de Ypiranga 1 x 0 Figueirense
Jhonatan Ribeiro marcou para o Ypiranga contra o Figueirense na Série C
Enoc Junior/Ypiranga FC
A primeira etapa foi de domínio do Ypiranga —que não jogava uma partida oficial há mais de um mês, por conta das enchentes no Rio Grande do Sul — envolvendo o Figueirense em troca de passes e exigindo que o goleiro Ruan Carneiro trabalhasse. Na volta do intervalo o clube gaúcho cansou e precisou fazer substituições, momento em que o Furacão passou a controlar mais a posse de bola.
O técnico João Burse realizou mudanças na ofensiva alvinegra para aproveitar a crescente em campo. Trocou todos os atacantes, mas sem sucesso. O Figueirense perdeu duas grandes oportunidades com Bruno Michel, que recebeu no pé não dominante e errou as finalizações em direção ao gol do Canário.
— A equipe não funcionou no primeiro tempo, então não podemos botar nas costas de um setor. No segundo tempo foi outra postura. Tivemos diversas situações, chances claras de fazer o gol de empate ou a virada, mas não conseguimos — lamentou o técnico João Burse em coletiva pós-jogo.
Ypiranga x Figueirense pela 4ª rodada da Série C
Patrick Floriani/FFC
+ Veja a tabela da Série C do Brasileiro
O Figueirense permanece dentro do G8, em 6º colocado com 10 pontos. Com o resultado o Ypiranga entra na 8ª colocação com nove pontos e ainda invicto na terceira divisão, acumulando três vitórias em três partidas disputadas.
O Alvinegro permanece no Rio Grande do Sul, treinando em Erechim durante a manhã de sexta-feira e viajando para Caxias do Sul no período da tarde. No domingo enfrenta o Caxias em partida válida pela 7ª rodada da Série C.
— Estamos nos cobrando. A cobrança é interna e acontece. Temos coisas a trabalhar para o próximo jogo. Precisamos aprender a controlar a partida desde o início — finalizou.