Marquinhos, do Fluminense, vive relação de protagonismo na Libertadores desde o São Paulo

4 min read
Jovem também marcou e deu passe pelo time paulista atuando na competição em 2021; em três jogos como titular no torneio, atacante tem três gols e a duas assistências Um dos nomes da fase de grupos da Conmebol Libertadores 2024 até aqui, Marquinhos vem sendo peça importante para o Fluminense no Grupo A. Com dois gols e uma assistência, o atacante foi decisivo no empate contra o Alianza Lima e na vitória contra o Colo-Colo. Mas o protagonismo do jovem de 21 anos não é de agora. Foi atuando no torneio que ganhou mais destaque no São Paulo, em 2021, em partida contra o Racing.
Fluminense 2 X 1 Colo-Colo | Gols | 2ª rodada da fase de grupos CONMEBOL Libertadores
+ ✅Clique aqui para seguir o novo canal ge Fluminense no WhatsApp
A primeira vez de Marquinhos em um jogo de Conmebol Libertadores aconteceu contra o Racing, quando entrou aos 31 minutos do segundo tempo no empate em 1 a 1, no primeiro jogo das oitavas de final da competição. Naquele jogo, o atacante acabou atuando pouco.
Marquinhos comemora gol em Fluminense x Colo-Colo
André Durão/ge
Na partida de volta, porém, na Argentina, no Estádio Presidente Perón, Marquinhos chamou a atenção em Avellaneda. Foi titular no confronto, marcou um gol e deu uma assistência na vitória do São Paulo por 3 a 1.
Melhores momentos: Racing 1 x 3 São Paulo, pela Libertadores
Com o gol, Marquinhos se tornou o jogador mais jovem a fazer um gol pelo São Paulo na Conmebol Libertadores. Aos 18 anos, ele superou a marca do atacante Ademílson, de 2013. Nas quartas de final, sem Marquinhos entrar em campo, o São Paulo foi eliminado pelo Palmeiras.
React do ge: Fluminense comemora gol de Marquinhos contra o Colo Colo na Libertadores
De volta a um jogo de Libertadores este ano, pelo Fluminense, Marquinhos vem sendo protagonista. Somando as participações pelos dois clubes, Marquinhos tem três jogos como titular, três gols e duas assistências. Contando o jogo que saiu do banco e entrou nos minutos finais contra o Racing, o jovem de 21 anos tem cinco participações diretas em gol em 286 minutos em campo, o que leva a uma participação direta em gol na competição a cada 57 minutos jogados. Os números são do Espião Estatístico do ge. Confira abaixo com mais detalhes.
Marquinhos e Gabriel Sara em Racing x São Paulo
Staff Images / CONMEBOL
Marquinhos em Libertadores pelo São Paulo
2 jogos (uma vez titular, uma vez reserva)
91 minutos em campo
1 gol
1 assistência
2 participações diretas em gol (1 a cada 46 minutos)
Marquinhos em Libertadores pelo Fluminense
2 jogos (2 vezes titular)
195 minutos em campo
2 gols
3 participações diretas em gol (1 a cada 65 minutos)
Marquinhos é titular? ge Fluminense debate boa fase do atacante
Marquinhos em Libertadores no total
4 jogos (3 vezes titular, uma vez reserva)
286 minutos em campo (min/jogo)
3 gols
2 assistências
5 participações diretas em gol (1 a cada 57 minutos)
Com a vitória, o Fluminense chegou a 4 pontos e assumiu a liderança do Grupo A da Libertadores. O Colo-Colo estacionou com 3 pontos e, por enquanto, continua na 2ª colocação. Alianza Lima, que tem 1 ponto, e Cerro Porteño, atualmente zerado, ainda vão jogar na rodada.
Na próxima rodada, no dia 25, o Fluminense enfrenta o Cerro Porteño no Paraguai, enquanto o Colo-Colo medirá forças com o Alianza Lima no Chile.