Mbappé tem fratura no nariz e deve passar por cirurgia, diz jornal

4 min read
Segundo L’Equipe, atacante deixou estádio em Düsseldorf durante Áustria x França em uma ambulância direto para hospital. Permanência na Euro é dúvida Mbappé se machuca e sangra durante jogo da França
+ ✅Clique aqui para seguir o novo canal ge Futebol Internacional no WhatsApp
A favorita sofreu um baque em sua estreia na Euro. Segundo o jornal L’Equipe, o atacante Mbappé fraturou o nariz após o seu choque com o ombro do zagueiro Danso, na vitória da França contra a Áustria. O diário diz que o jogador deixou o estádio em Düsseldorf direto para o hospital, onde deve passar por cirurgia. A continuidade do jogador na competição está sob dúvida.
A Federação Francesa ainda não se manifestou. Segundo o L’Equipe, Mbappé foi para o Hospital da Universidade de Düsseldorf. Ele foi levado de uma ambulância do estádio até o local. Em entrevista ao diário, o ex-médico da seleção francesa, Fabrice Bryand, estimou um tempo de recuperação total entre 10 a 15 dias para casos de fratura. Isso significa que o jogador só voltaria no mata-mata, talvez apenas em uma eventual partida de quartas de final.
+ Veja tudo sobre a Euro 2024
+ Vini favorito?! Veja como a Euro pode influenciar a Bola de Ouro
Mbappé com sangramento no nariz em Áustria x França
REUTERS/Kacper Pempel
O lance ocorreu aos 39 minutos do segundo tempo. Mbappé subiu para tentar um cabeceio e acertou com força o ombro de Danso. Ele ficou caído em campo, e o árbitro espanhol Jesús Gil Manzano só parou a partida após o alerta do goleiro austríaco, Pentz.
Os médicos da França entraram em campo para atender o camisa 10, que chegou a se sentar. A camisa branca de Mbappé ficou muito manchada de vermelho do enorme sangramento. Ao se levantar, o atacante tapou o nariz.
O jogo foi retomado, mas Mbappé entrou em campo sem autorização do árbitro e se sentou. O jogo foi paralisado novamente por alguns minutos, e o camisa 10 levou cartão amarelo. Assim que a substituição foi autorizada, o novo atacante do Real Madrid se levantou e foi direto para o vestiário, ainda com grande sangramento.
Áustria 0 x 1 França | Melhores Momentos | 1ª rodada | UEFA Euro 2024
Após a partida, o técnico Didier Deschamps evitou fazer qualquer prognóstico, mas reconheceu que a primeira impressão não foi boa do que viu.
“O nariz dele não está nada bom. Vamos ver. É o ponto negativo desta noite. Mesmo que seja só um nariz, é preocupante. É um jogador muito importante para nós”, disse o treinador da França.
Com 50 gols em 57 jogos na temporada por clube e seleção, Mbappé é um dos principais adversários do brasileiro Vini Jr. na disputa dos prêmios de melhor do mundo de 2023/24. A campanha com a França no torneio será decisiva para a eleição.
A França volta a campo na sexta, contra a Holanda, em Leizpig, pela segunda rodada do Grupo D da competição.