Pedido de desculpas e conversas no Flamengo reaproximam Victor Hugo do gol adversário

5 min read
Partida contra o Bangu foi divisor de águas para uma joia que não vinha conseguindo repetir as boas atuações que o tornaram figura importante do elenco em 2022, ainda aos 18 anos Uma das principais joias do Flamengo, Victor Hugo vinha pagando o preço da tão exaltada versatilidade. Pela capacidade de fazer praticamente todas as funções do meio para frente, foi afastando-se do gol. Ávido por dar chances a um jogador que não aproveitara tanto na reta final de 2023, Tite o escalou como um camisa 8 na vitória por 3 a 0. Resultado: o jovem teve atuação discreta, mas o gaúcho assumiu a bronca e desculpou-se publicamente.
+ Léo Ortiz chega ao Rio para jogar pelo Flamengo e diz: “Tite foi um fator primordial”
Victor Hugo retoma confiança e bate de fora da área contra Flu e Madureira
– Tenho que fazer um pedido de desculpas: eu prejudiquei o Victor Hugo. Dei ele uma função que não é a usual dele e nem é a melhor função dele. Por vezes, você quer oportunizar os atletas, dar uma condição, e o imaginei como segundo meio-campista central, com o De La Cruz mais à frente. Eu e a comissão técnica toda erramos e o prejudicamos – afirmou.
O divisor de águas veio na vitória por 3 a 0 sobre o Bangu, em 15 de fevereiro. Por circunstâncias de jogo, ele substituiu Arrascaeta e ocupou mais a faixa direita do ataque rubro-negro, atuando de pé trocado. Tite e sua comissão gostaram do que viram e chamaram o garoto para conversar. Perguntaram se Victor tinha se sentido à vontade por ali, tiveram uma resposta positiva e resolveram utilizá-lo somente por aquela faixa.
Ponta dá confiança e ousadia
Após a conversa e o retorno promissor em campo, a comissão decidiu passou a enxergar Victor Hugo somente como ponta ou na função de armador. A confiança teve efeito imediato. Contra o Fluminense, entrou somente aos 39 minutos da etapa final, mas o período foi suficiente para conseguir uma arrancada sensacional.
Mapa de ações com a bola de Victor Hugo em Bangu x Flamengo mostra o jovem aparecendo pela direita
Footstats
Desarmou John Kennedy perto da área do Flamengo e passou em disparada pelo corredor direito, dando opção de passe para Arrascaeta. Recebeu ainda no campo de defesa e, numa decisão de muita personalidade, ignorou o facão de Bruno Henrique rumo à ponta direita e a presença de Gabigol na linha da pequena área. Optou pelo chute de fora da área e obrigou Fábio a grande defesa.
Se em outra coletiva Victor havia sido alvo de um pedido de desculpas, na entrevista de Tite após o Fla-Flu o jovem de 19 anos foi utilizado como exemplo de atleta em evolução para pedir calma com o clamor vindo das redes sociais por Matheus Gonçalves.
🗞️ Leia mais notícias do Flamengo
– O Victor vinha sendo utilizado para caramba antes da minha chegada e exercendo essa função. Então tem que ter calma para moldar o atleta, tem o processo evolutivo dele também. Quanto tempo o Victor demorou? E hoje entrou bem, esteve na iminência de fazer o gol duas vezes. Então ele vai ter a oportunidade
Victor Hugo não foi bem contra o Volta Redonda; depois desse jogo, o garoto cresceu muito e passou a atuar perto do gol
André Durão/ge
🎧 Ouça o podcast ge Flamengo
A boa entrada contra o Flu rendeu mais minutos no fim de semana seguinte, jogo que rendeu a conquista da Taça Guanabara. Entrou aos 25 da etapa final e mais uma vez como ponta-direita. Dali, encarou a aproximação de cinco marcadores e mais uma vez arriscou de fora da área. Em outro lance, emplacou mais uma linda arrancada em que colocou a bola no fundo, chegou inteiro no lance e tocou para Bruno Henrique chutar em cima da defesa.
Após um período em segundo plano, Victor Hugo foi redescoberto por Tite e reaproximou-se do gol adversário. Reaproximou-se também daquele jogador que chamou muita atenção com a artilharia de um sub-17 supercampeão em 2021 (28 gols e 15 assistências) e que teve um 2022 inesquecível, desde os primeiros meses no sub-20 à sequência de partidas com Dorival Júnior.
+ Contratações do Flamengo para 2024: veja quem chega e quem vai embora
Vale destacar que Victor Hugo é muito jovem. Faz apenas 20 anos em 11 de maio, dia em que fez seu primeiro gol como profissional, em 2022, contra o Altos, pela Copa do Brasil. Nessa tenra carreira, o meia já tem Copa do Brasil e Libertadores no currículo, além de propostas recusadas vindas da Premier League e da França.