Pior seleção do mundo desperdiça chances de 1ª vitória em 20 anos

2 min read
Lanterna do ranking da Fifa, San Marino empatou neste domingo e perdeu na quarta-feira para arquipélago caribenho O sonho de San Marino de alcançar a primeira vitória em vinte anos e a segunda em toda história foi por água abaixo. Neste domingo, a lanterna do ranking da Fifa empatou em casa sem gols com São Cristóvão e Névis. Esse foi o segundo confronto entre as seleções nesta data Fifa. O primeiro terminou com vitória do arquipélago caribenho por 3 a 1.
Disputa de bola em San Marino x São Cristóvão e Névis
Jonathan Moscrop/Getty Images
Após a derrota no primeiro encontro, San Marino foi melhor neste domingo. A seleção europeia conseguiu finalizar sete vezes contra quatro de São Cristóvão e Névis. Três dos sete chutes foram ao gol.
A boa atuação, porém, se limitou ao primeiro tempo. Na segunda etapa, a equipe caribenha se segurou na defesa e manteve mais a posse de bola. San Marino não conseguiu agredir e o jogo ficou lento e sem grandes emoções.
Pior seleção do mundo, segundo o ranking da Fifa, San Marino tem apenas uma vitória em 203 jogos oficiais disputados. O primeiro e único triunfo foi em um amistoso contra Liechtenstein, por 1 a 0, em abril de 2004.
San Marino x São Cristóvão e Névis: o pior amistoso do mundo?
Quinto menor país do mundo, San Marino é um pequeno território dentro da Itália com cerca de 33 mil habitantes. Para efeito de comparação, a população de Copacabana, bairro do Rio de Janeiro, é quase cinco vezes maior.
Os próximos compromissos de San Marino em busca da segunda vitória oficial da história são amistosos em junho contra Eslováquia e Chipre.