Real Madrid x Barcelona: Vini Jr comemora “a la Tom Brady” e reclama de substituição

3 min read
Atacante homenageia astro do futebol norte-americano na comemoração do gol de pênalti; “Queria seguir, mas precisávamos de pernas frescas”, explica Carlo Ancelotti Vinicius Junior foi um dos destaques da vitória do Real Madrid sobre o Barcelona, neste domingo, pelo Campeonato Espanhol. O atacante brasileiro marcou um gol (de pênalti) e deu assistência para o de Lucas Vázquez. Vini Jr homenageou o ex-jogador de futebol americano, Tom Brady, na hora da comemoração (veja na foto abaixo).
+ Confira a tabela do Campeonato Espanhol 2023/24
Tom Brady é considerado um dos maiores quarterbacks da história da NFL. Ele foi sete vezes campeão do Super Bowl e três vezes eleito o melhor jogador da temporada. Brady, que também foi casado com a supermodelo e empresária brasileira Gisele Bündchen, marcou presença no Santiago Bernabéu neste domingo.
Vinicius Junior comemorou o gol de pênalti imitando Tom Brady, da NFL
Getty Images
Initial plugin text
d
Vinicius Junior foi substituído na partida aos 36 minutos do segundo tempo, para a entrada de Joselu. Naquele momento, o clássico estava empatado em 2 a 2. O meia Bellingham viria a fazer o terceiro gol do Real Madrid nos acréscimos.
O atacante brasileiro não gostou de ter saído de campo e reclamou com o técnico Carlo Ancelotti. O treinador falou sobre isso, em entrevista coletiva.
— Ele não gostou da substituição, queria seguir. O esforço dos atacantes tem sido tremendo, levando em conta o jogo no Etihad (contra o Manchester City, pela Champions League). Pedimos a eles para defender, trabalhar em equipe. São muito rápido, atacam sempre com profundidade. Se desgastam muito. Entendo, ele queria seguir, mas precisávamos de pernas frescas — disse Ancelotti.
Desde que Vinicius Junior estreou pelo Real Madrid, na temporada 2018/19, nenhum outro jogador de qualquer time marcou mais gols do que ele contra o Barcelona, em todas as competições. Foram sete no total, mesmo número que Benzema. O atacante tem agora 19 gols e nove assistências pelo Real em 2023/24.
Com esse resultado, o Real Madrid ampliou para 11 pontos a diferença em relação ao Barcelona, segundo colocado em La Liga (82 a 79), faltando seis rodadas para o término da competição. O Real enfrenta na próxima rodada a Real Sociedad, fora de casa, no sábado. No mesmo dia, o Barcelona recebe o Valencia.
Vinicius Junior conversa com Carlo Ancelotti ao ser substituído em Real Madrid x Barcelona