Real Madrid x Manchester City: relembre duelos na Champions

3 min read
Adversários desta terça, equipes se enfrentaram nas duas últimas temporadas e mais; veja retrospecto total Pela terceira temporada seguida, o mata-mata da Champions League coloca frente a frente Real Madrid e Manchester City. Desta vez, nas quartas de final. Para muitos uma espécie de final antecipada, o duelo tem rendido grandes partidas, com cada um tendo avançado (e sido campeão) em uma das duas mais recentes oportunidades: Real em 2021/22 e City em 2022/23.
+ Veja a tabela completa da Champions League
Ao todo, foram 10 jogos entre as duas equipes na Liga dos Campeões. O City leva a melhor no retrospecto, com quatro vitórias, contra três do Real, além de três empates. Oito destes jogos aconteceram na última década, em jogos decisivos de mata-mata. Relembre agora como foram estes confrontos decisivos.
Semifinal de 2022/23
Na temporada passada, Real e City se enfrentaram na semifinal. Com bonitos gols de Vinícius Junior e De Bruyne, empataram em 1 a 1 no primeiro jogo, no Santiago Bernabéu. Diferente da partida de ida (e de todos os outros confrontos entre as duas equipes), o jogo de volta foi um massacre. O Manchester City venceu por 4 a 0, dominando por completo a partida e avançando à final.
Vinicius Junior e Haaland se cumprimentam após Real Madrid x Manchester City
Getty Images
Semifinal de 2021/22
Na Champions League de duas temporadas atrás, o Real Madrid chegava após duas classificações em viradas surpreendentes, contra Chelsea, nas oitavas, e PSG, nas quartas de final. E o improvável se repetiu. Depois de uma derrota por 4 a 3 em um jogão no Ettihad Stadium, o Real Madrid perdia por 1 a 0 no Bernabéu. Até que, aos 45 e aos 46 minutos do segundo tempo, Rodrygo marcou duas vezes e levou o jogo para a prorrogação. Benzema definiu a classificação com a vitória por 3 a 1.
Rodrygo foi herói em Real Madrid x Manchester City há duas temporadas
Sergio Pérez/EFE
Oitavas de final de 2019/20
Em um confronto de dois jogos separados por cerca de sete meses, por conta do surgimento da Covid-19, o Manchester City levou a melhor sobre o Real Madrid. Em fevereiro, venceu por 2 a 1 no Santiago Bernabéu, com Gabriel Jesus marcando um dos gols. Na volta, já em agosto, o brasileiro voltou a balançar a rede em nova vitória por 2 a 1 do time inglês, que viria a ser eliminado pelo Lyon nas quartas de final.
Gabriel Jesus marcou em Manchester City x Real Madrid, na Champions League 2019/20
Dave Thompson/Reuters
Semifinal de 2015/16
Em sua última temporada antes da chegada de Pep Guardiola, ainda comandado por Manuel Pellegrini, o Manchester City conseguiu dificultar a vida do Real Madrid de Zinedine Zidane, que conquistaria sua 11ª Champions League nesta campanha. Após empate sem gols na Inglaterra, o Real Madrid fez valer o mando de campo e venceu por 1 a 0, com gol contra do volante brasileiro Fernando, no Santiago Bernabéu.