Tiquinho e classificações: o que mudou no Botafogo desde a última partida do Brasileirão

4 min read
Alvinegro enfrenta o Corinthians neste sábado na Neo Química Arena O Botafogo volta a focar energias no Campeonato Brasileiro após duas semanas – a competição ficou parada neste período por causa das enchentes no Rio Grande do Sul. O time de Artur Jorge enfrenta o Corinthians às 21h deste sábado na Neo Química Arena.
ge Botafogo analisa empate com o Junior Barranquilla: “Expulsão condiciona o jogo”
+ ✅Clique aqui para seguir o novo canal ge Botafogo no WhatsApp
A última partida do clube carioca no Brasileiro foi o empate por 1 a 1 contra o Fortaleza na Arena Castelão. O time comandado por Artur Jorge ocupa a 4ª posição na classificação com 10 pontos.
Neste intervalo, o Alvinegro passou por duas classificações em competições mata-mata, conviveu com problemas extracampo, teve jogadores lesionados e contou com o retorno de Tiquinho Soares. Abaixo, o ge mostra um “resumão” do que aconteceu.
+ Botafogo tem 50% de chance de enfrentar um brasileiro nas oitavas da Libertadores
Retorno de Tiquinho
Uma lesão na coxa direita afastou o camisa 9 dos gramados por um mês. Ele não esteve presente na partida contra o Fortaleza, por exemplo.
Tiquinho voltou no empate sem gols contra o Junior Barranquilla, na última terça-feira. O atacante entrou no decorrer do segundo tempo e atuou por pouco mais de 15 minutos. Com mais ritmo de jogo, a tendência é que a minutagem aumente diante do Corinthians.
Tiquinho Soares em Junior Barranquilla x Botafogo
Vítor Silva/Botafogo
Idas e vindas
Diego Hernández e Óscar Romero foram punidos pela diretoria do Botafogo por um episódio de indisciplina logo depois da partida contra o Fortaleza. A dupla foi enviada de volta para o Rio de Janeiro enquanto o elenco seguiu para Lima, onde enfrentou o Universitario dias depois. Os gringos ficaram fora de dois jogos.
O retorno foi justamente diante do Junior Barranquilla, com ambos já na equipe titular. Óscar Romero teve boa atuação e criou boas chances por meio de lances de bola parada, enquanto Diego Hernández foi expulso no começo do segundo tempo.
+ Juninho Gols: conheça o atacante “blogueiro” do Botafogo, convocado para a Seleção sub-17
Sucesso no mata-mata
O time cumpriu os objetivos principais dentro de campo. A classificação para as oitavas de final da Conmebol Libertadores veio com uma rodada de antecedência após vitória sobre o Universitario. Na Copa do Brasil, eliminação sobre o Vitória na terceira fase e vaga nas oitavas de final.
O lado negativo foi ter ficado na 2ª posição do Grupo D da competição internacional após o empate sem gols com o Junior Barranquilla. Desta forma, o Alvinegro tem 50% de chance de enfrentar um brasileiro nas oitavas de final.
Universitario x Botafogo
+ Últimas vitórias do Botafogo sobre o Corinthians em São Paulo tiveram show de Elkeson e gol de Loco
Jogos do Botafogo no intervalo do Brasileirão
Universitario 0 x 1 Botafogo
Vitória 1 x 2 Botafogo
Junior Barranquilla 0 x 0 Botafogo
Lesões
Se Tiquinho voltou, outros jogadores foram para o Departamento Médico. Jeffinho vai ficar fora por dez semanas por uma lesão muscular na coxa direita.
Além dele, Eduardo, que não jogou contra o Fortaleza por uma pancada no pé, sofreu uma lesão na coxa esquerda e não apareceu nesta sequência.
Universitário 0 x 1 Botafogo | Melhores momentos | 5ª rodada | CONMEBOL Libertadores
+ Leia mais notícias do Botafogo
O caso Júnior Santos
Os bastidores também ficaram agitados. O Botafogo recusou uma proposta de 5 milhões de euros (cerca de R$ 28 milhões) do Cruzeiro por Júnior Santos. O camisa 11 tem status de “inegociável” pela diretoria, que sequer considerou conversar.
+ Botafogo x empresário: entenda o impasse pela renovação de Júnior Santos
O estafe do atacante quer um salário melhor e pressiona interna e externamente por isso. As partes negociam uma renovação de contrato.
Jovens aparecem
As seguidas lacunas que apareceram no elenco deram espaço para Yarlen e Fabiano, jovens de 18 anos, terem chances. O primeiro chegou a ser titular contra o Junior Barranquilla, enquanto o segundo entrou no decorrer das partidas contra a equipe colombiana e Vitória, pela Copa do Brasil.
+ Yarlen tenta dar lambreta, e lance termina em confusão em jogo do Botafogo: “Vou fazer de novo”