Tradicional na Espanha, Málaga retorna à Segunda Divisão, e torcida faz festa em aeroporto

3 min read
Equipe conseguiu o acesso de forma emocionante no último minuto de prorrogação e torcedores lotaram o terminal para recepcionar os atletas O Málaga, equipe tradicional da Espanha, retornou à segunda divisão do futebol do país depois de ser rebaixado na temporada passada. A vaga na LaLiga 2 veio em uma partida emocionante disputada com o Nàstic, na casa dos adversários, em Tarragona.
Torcida do Málaga faz festa com acesso da equipe à 2ª divisão da Espanha
Após a primeira fase do campeonato, as duas equipes se classificaram para o playoff de acesso para a segunda divisão espanhola. O confronto foi disputado em jogos de ida e volta. Na primeira partida, o Málaga venceu em casa por 2 a 1.
Nacho não renova com Real Madrid e acerta com Al-Qadsiah
Na volta, o Nàstic abriu o placar aos 28 do segundo tempo, igualando o saldo agregado das duas partidas. Com isso, o jogo foi para a prorrogação, que começou animada, com o segundo gol dos donos da casa aos três minutos. Também aos três minutos, mas na segunda etapa, o Málaga diminuiu o placar e estava levando a decisão para os pênaltis.
O árbitro do jogo acrescentou dois minutos à partida e o Málaga conseguiu o acesso à segunda divisão espanhola no último lance da partida. Após um bate rebate na área, a bola sobrou para Antonio Cordero, que conseguiu finalizar para o fundo das redes. Os torcedores que estavam em Málaga foram para o aeroporto da cidade para receber o time como uma grande festa por volta das 5h da manhã no horário local.
Chelsea mira destaque da Espanha na Euro após acertar com Estêvão
Torcedores do Málaga assistiram decisão do acesso no estádio do clube
Divulgação / Malaga CF
Depois de chegar às quartas de final da Champions na temporada 2012/13, o Málaga foi rebaixado para segunda divisão na temporada 2017/18. Desde então, o clube não conseguiu retornar à elite do Futebol Espanhol. Mesmo longe da melhor fase, o Málaga continua sendo um clube tradicional e com uma torcida enorme e apaixonada.