Tri à vista? Palmeiras tem histórico de viradas em finais de Paulista no Allianz Parque; relembre

Sob comando de Abel Ferreira, Verdão venceu dois títulos estaduais após perder a ida da decisão; time acabou derrotado pelo Santos por 1 a 0 Melhores momentos | Santos 1 x 0 Palmeiras pela final do Campeonato Paulist
A derrota por 1 a 0 para o Santos, no último domingo, deixa o Palmeiras mais longe de conquistar o tricampeonato do Paulistão. Entretanto, o torcedor pode se apegar ao histórico recente da equipe de Abel Ferreira para acreditar na virada no próximo domingo, às 18h (de Brasília), no Allianz Parque.
+ Siga o ge Palmeiras no WhatsApp
Nos dois Campeonatos Paulistas conquistados pelo Palmeiras de Abel Ferreira, a equipe saiu atrás na disputa, derrotada na primeira partida. Foi assim em 2022 contra o São Paulo e 2023 contra o Água Santa; em ambas, o título veio ao fim dos 180 minutos da decisão.
Mais notícias do Palmeiras:
+ Luan confia em virada do Palmeiras na decisão
+ Veja as notas dos jogadores do Verdão na primeira final
É sob esse cenário que o Palmeiras tenta o primeiro tricampeonato estadual desde a década de 1930. O Verdão, para sair campeão no domingo, precisa superar o Santos por dois gols de vantagem no Allianz Parque. Um triunfo por um gol de diferença leva a disputa para os pênaltis.
Veja a coletiva de Abel Ferreira, técnico do Palmeiras, após a derrota para o Santos
Título (quase) perdido
Em 2022, o Palmeiras chegou a ficar com uma desvantagem de três gols diante do São Paulo, no Morumbi. Porém, um gol de Raphael Veiga na reta final do jogo de ida, no Morumbis, decretou o placar de 3 a 1 para o Tricolor e alimentou a esperança de taça.
+ Veja mais notícias do Palmeiras
A virada se tornou realidade rapidamente. Ainda na primeira etapa, a vantagem tricolor se esvaiu, e o Palmeiras embalou para uma marcante goleada. Vitória por 4 a 0 para registrar o primeiro título de Paulistão de Abel Ferreira.
Os gols de Palmeiras 4 x 0 São Paulo pela final do Campeonato Paulista 2022
Filme repetido
No ano passado, o surpreendente Água Santa saiu em vantagem ao vencer o Verdão por 2 a 1, na Arena Barueri. O gol de Endrick deixou a situação parecida com a qual o time vai enfrentar no domingo, mas a resposta no ano passado foi muito superior ao necessário.
Palmeiras 4 x 0 Água Santa | Melhores momentos | Final do Campeonato Paulista 2023
Novamente no Allianz Parque, o Palmeiras fez 4 a 0, mesmo placar da vitória contra o São Paulo na final de 2022, e levou o bicampeonato do estadual. Ainda na primeira etapa, o placar marcava uma vantagem de três gols para o alviverde, que sacramentou o título com um gol de Flaco López.
“Quem não acredita no Abel tá torcendo errado”, diz Leandro Bocca | A Voz da Torcida