Uruguaio que apitou Copa do Mundo e Real Madrid comanda Alianza Lima x Fluminense

2 min read
Andrés Matonte, de 34 anos, apitou a vitória Tricolor sobre o Olimpia, no Maracanã, na Libertadores de 2023 O uruguaio Andrés Matonte, de 34 anos, será o árbitro da partida entre Alianza Lima x Fluminense, pela 1ª rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores de 2024. Ele só comandou uma partida do Tricolor anteriormente: a vitória por 2 a 0 sobre o Olimpia, no Maracanã, na edição de 2023 do torneio.
Marcelo, do Fluminense, toca no Lollapalooza ao lado do Thirty Seconds to Mars
Nicolas Tarán e Carlos Barreiros serão os auxiliares, e Esteban Ostojich comanda o VAR. Os três são compatriotas de Matonte.
Considerado um dos principais árbitros do futebol uruguaio, Matonte tem como destaque o fato de ter comandado a semifinal do Real Madrid do último Mundial de Clubes, contra o Al Ahly. Os espanhóis avançaram com goleada por 4 a 1, e o uruguaio teve arbitragem tranquila, com apenas dois cartões amarelos exibidos.
Ele também esteve presente na Copa do Mundo de 2022, no Catar, onde apitou a vitória da Croácia por 4 a 1 sobre o Canadá, em nova partida sem maiores polêmicas.
Matonte também apitou a Recopa Sul-Americana deste ano, com título do Independiente del Valle sobre o Flamengo. Na partida, que ocorreu no dia 28 de fevereiro, dois lances marcaram a atuação do árbitro. Impedimento do gol do Pedro, aos 16 minutos do primeiro tempo, além de 13 cartões amarelos – motivos de muitas vaias por parte da torcida flamenguista presente no estádio. O jogo terminou com vitória do Flamengo nos minutos finais, mas a derrota acabou vindo dos pênaltis.