Vasco vence Pinheiros e fica a uma vitória das quartas de final do NBB

2 min read
Na primeira partida dos playoffs, os cariocas visitam adversário e triunfam por 64 a 56. Próximo jogo será na sexta-feira em São Januário O Vasco venceu o Pinheiros no primeiro jogo das oitavas de final da NBB, no Ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim. O time da casa não conseguiu parar o Cruz-maltino no primeiro duelo do mata-mata dos playoffs. A partida foi apertada com o placar fechando em 64 a 56 para os cariocas. Em uma melhor de três, quem vencer duas partidas se classifica para as quartas de final. Os próximos jogos serão em São Januário.
+ Quem é Reynan dos Santos, brasileiro inscrito no Draft 2024 da NBA
+ Veja as dicas de Marcelinho Machado para os playoffs do basquete americano no Cartola Express
Vasco vence Pinheiros em primeiro jogo dos playoffs da NBB
Maurício Almeida / NBB
A partida começou muito equilibrada e assim se manteve até o terceiro período. O ataque do Pinheiros enfraqueceu, enquanto a defesa não foi suficiente para parar os vascaínos que conseguiram fechar o período em 19 a 9, conseguindo uma vantagem que foi crucial para o resultado final.
No quarto período o time carioca sustentou a vantagem com Pauluchi colocando cinco pontos e derrubando a estratégia do Pinheiros de fazer faltas rápidas na reta final para tentar a recuperação. Com a partida terminando em 64 a 56, o Vasco joga em casa na próxima sexta-feira (26), com a vantagem de um jogo e busca a classificação para as quartas de final da NBB.
Técnico Léo Figueiró leva basquete do Vasco às oitavas do NBB
Na temporada regular, o Pinheiros foi o13º colocado, enquanto o R10 Score Vasco da Gama ficou em 4º lugar na tabela. Os dois times se enfrentar na despedida da primeira fase que serviu de treino. Na ocasião, o Pinheiros levou a melhor.