Você sabia? O Botafogo já eliminou o Palmeiras na Libertadores; veja

3 min read
Com gol de Jairzinho, duelo brasileiro desempatou classificação à segunda fase em 1973 Botafogo e Palmeiras farão um dos confrontos das oitavas de final da Conmebol Libertadores, em agosto. O duelo foi definido em sorteio na última segunda-feira e vai colocar frente a frente adversários em clima de revanche por parte dos alvinegros, que deixaram escapar o título do Brasileirão no ano passado para os paulistas.
Mas se o embate recente não traz boas lembranças, um de 1973, também na competição continental, sim. Com Jairzinho e companhia, o time comandado por Zagallo enfrentou o time paulista campeão brasileiro de 1972.
Botafogo 2 a 1. Azar do Palmeiras.
Acervo O Globo
O formato na época era diferente do atual. Em um grupo com quatro times, apenas o líder avançava de fase, e Botafogo e Palmeiras empataram na liderança – Nacional-URU e Peñarol-URU completavam a chave. Com isso, tiveram que fazer uma partida de desempate.
+ ✅Clique aqui para seguir o novo canal ge Botafogo no WhatsApp
O jogo foi realizado no dia 29 de março de 1973, no Maracanã, e terminou com vitória do Botafogo por 2 a 1. Luis Pereira marcou contra, Ademir empatou para o Palmeiras e o ídolo Jairzinho deu números finais ao placar aos 35 minutos do segundo tempo, em um chute cruzado que levou os cerca de 85 mil torcedores no Maracanã à loucura.
Detalhes do gol de Jairzinho, que garantiu a classificação do Botafogo
– Foi um jogo duro e difícil o da viória sensacional do Botafogo sobre o Palmeiras. Em certa altura pensei na prorrogação (…) O Botafogo saiu vencedor porque depois do empate procurou mais do que o Palmeiras a conquista da vitória, mas foi um jogo muito igual e disputado – analisou João Saldanha, em sua coluna no jornal.
+ Leia mais notícias do Botafogo
Na fase anterior, os dois haviam se enfrentado duas vezes: o time paulista venceu o primeiro confronto por 3 a 2, e os cariocas venceram o segundo por 2 a 0 (os jogos foram em fevereiro e março do mesmo ano).
+ Disputa entre Botafogo e Palmeiras terá novo capítulo na Libertadores; veja polêmicas entre Textor e Leila
Com a vitória na partida de desempate, o Botafogo deixou o campeão brasileiro pelo caminho, mas parou na fase seguinte com uuma derrota e um empate para o Colo-Colo, e uma vitória e uma derrota para o Cerro Porteño. O Alvinegro ficou em último lugar do grupo, na fase considerada semifinal.
🎧 Ouça o podcast ge Botafogo 🎧
A data do reencontro dos dois times ainda não foi confirmada, mas será entre os dias 14 e 21 de agosto.
Confronto brasileiro: Botafogo e Palmeiras se enfrentam nas oitavas de final da Libertadores
Assista: tudo sobre o Botafogo no ge, na Globo e no sportv