Xavi garante Raphinha para o jogo do Barcelona contra o Napoli

2 min read
Brasileiro leva pancada na vitória do Barça sobre o Mallorca e precisa ser substituído no primeiro tempo, mas treinador diz que não houve lesão; jogo de volta da Champions é na terça-feira Raphinha não é motivo de preocupação para o Barcelona. O atacante evou uma pancada no primeiro tempo do jogo contra o Mallorca e precisou ser substituído antes do intervalo. Isso a poucos dias da partida de volta contra o Napoli, pelas oitavas de final da Champions League. O técnico Xavi Hernández garantiu que o brasileiro está bem.
+ Confira a tabela do Campeonato Espanhol 2023/24
Raphinha levou pisão no tornozelo direito durante o jogo entre Barcelona e Mallorca
Getty Images
— Em se tratando de lesões, acredito que tenham sido só pancadas, sem lesão. Perguntei para o Raphinha e ele me disse que só tinha sido uma bancada. Todos os que jogaram hoje estarão contra o Napoli — afirmou treinador, em entrevista coletiva.
O lance em questão aconteceu por volta dos 22 minutos. Raphinha invadiu a área e, depois de uma entrada do zagueiro Copete, caiu no chão. A pancada foi no tornozelo direito. O árbitro não marcou falta na hora, mas o pênalti foi marcado após intervenção do VAR. O o meia Gündogan desperdiçou a cobrança.
O atacante brasileiro permaneceu em campo até os 37 minutos do primeiro tempo, mas depois foi substituído pelo meio-campista Fermín López. Raphinha sinalizou para o banco de reservas que não tinha mais condições de continuar.
No segundo tempo, o jovem Lamine Yamal marcou um golaço e garantiu a vitória sobre o Mallorca no Campeonato Espanhol.
O departamento médico tem vários outros nomes importantes do elenco lesionados: Álex Balde, Gavi, Pedri, Ferran Torres, De Jong e Marcos Alonso.
O Barcelona empatou em 1 a 1 com o Napoli no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões. Portanto, vai precisar vencer em casa na terça-feira para avançar à próxima fase.