Flamengo atropela Obras Sanitárias pela Champions League das Américas

3 min read
Equipe rubro-negra consegue vitória esmagadora de 113 a 80 em primeiro jogo das quartas de final; Kayo Gonçalves faz 20 pontos O Flamengo chegou com tudo às quartas de final da Champions League das Américas de Basquete. A equipe de Gustavo Conti garantiu a primeira vitória de três jogos contra o Obras Sanitárias, no El Templo del Rock, em Buenos Aires, com placar de 113 a 80. Kayo Golçalves foi o cestinha da partida, com 20 pontos. A segundo confronto contra o time argentino será decidido no dia 8 de março, às 20h10 (horário de Brasília), no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro.
Kayo Gonçalves em partida contra o Obras Sanitárias
Marcelo Endelli / FIBA
+ Vasco bate o Mogi e vence a sexta seguida no NBB
+ Brasil atropela Paraguai pela segunda vez nas eliminatórias da AmeriCup
A equipe fez um primeiro tempo com uma defesa consistente, e conseguiu se manter à frente em quase toda a partida, chegando ao intervalo com 62 pontos. Na volta à quadra, o time manteve o ritmo e garantiu a vitória com tranquilidade. Líder do grupo C, o Flamengo teve cinco vitórias e apenas uma derrota no caminho para as quartas, enquanto o Obras Sanitárias perdeu dois confrontos em seis jogos.
Scott Machado e Kayo em partida da Champions League das Américas
O time brasileiro entrou em quadra com o quinteto inicial composto por Gabriel Jaú, Gui Deodato, Franco Balbi, Scott e Loku Cuello. Já a equipe do argentino Diego Jose Vadell começou com Smaniotti, Spight, Barral, Ruiz e Solarin.
Franco Balbi faz arremesso em partida contra o Obras Sanitárias na Champions League
O segundo jogo das quartas de final da BCLA será disputado no Maracanãzinho, na próxima quinta-feira(7). Caso o Flamengo consiga uma segunda vitória sobre o Obras, o time avança direto às semifinais. Se a equipe argentina superar o Rubro-Negro, a vaga para a etapa seguinte será decidida pelo melhor de três jogos.
O Jogo
A equipe argentina abriu bem a partida, mas Cuello logo virou o placar, marcando cinco pontos em duas cestas. Balbi fez mais um arremesso de três bem sucedido, seguido por … e o Rubro-Negro alcançou a vantagem de sete pontos de diferença, com seis minutos de partida. Didi Louzada esticou a diferença para 31/19. Didi brilhou novamente e fechou o quarto em 37/22 com uma bela cesta de três pontos.
Cerminato abriu para a equipe argentina com dois pontos. Jaú marcou mais dois no placar, e Venegas devolveu nos lances livres. Olivinha, cestinha da última partida, apareceu para ampliar a vantagem. Cerminato segurou a perna do ala-pivô brasileiro, que pediu marcação de falta desportiva sobre o adversário, e converteu um lance livre. Franco Balbi fez uma cesta de três e o time carioca chegou a 21 pontos de diferença. Kayo aumentou a distância e chegou a 13 pontos individuais no jogo. O Flamengo distribuiu bolas de três no segundo período, e foi ao intervalo com 23 pontos de diferença.